Vorspeisen

Bunter Salatteller 6,00 €
mit Sonnenblumenkernen und Kracherle
Schwäbische Festtagssuppe 6,00 €
mit Flädle, Klößchen und Maultäschle
Apel-Sellerie-Suppe 6,00 €
mit Speck
(oder ohne Speck vegetarisch)
Maultaschen Versucherle mit Zwiebelschmelze 7,00 €
eine selbstgemachte gebratene Maultasche auf Kartoffelsalat

Saisonales Allerlei

regelmässig wechselnde Gerichte, passend zur Saison

Feldsalat 12,00 €
mit Preiselbeervinaigrette, Datteln im Speckmantel und Ziegenkäse
Karotten-Ingwer-Suppe 6,00 €
mit Kokoschips
Geschmorte Rinderroulade 24,00 €
mit Kartoffel-Karotten-Pürée und Speckbohnen
Gebratene Rinderleber 18,00 €
mit Zwiebeln und Apel-Speck-Kartoffelplätzchen
Gaisburger Marsch 16,00 €
Eintopf mit Gemüse, Rindleisch, Kartoffeln und Spätzle
Selbstgemachte Gnocchi 17,00 €
mit winterlichem Rahmgemüse
Selbstgemachtes Zimteis 7,00 €
mit Zwetschgenröster und gebrannten Kürbiskernen
Apfelküchle 7,00 €
mit Zimt-Zucker und Vanilleeis

Klassiker

Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein 16,00 €
mit buntem Salat und Pommes Frites
Wiener Schnitzel vom Kalb 26,00 €
mit buntem Salat und Pommes Frites
Schweinemedaillons im Speckmantel 22,00 €
mit frischer Champignon-Rahmsoße, dazu Pfannengemüse
und hausgemachte Spätzle
Schwäbischer Rostbraten mit Pfannenzwiebeln 27,00 €
mit Krautspätzle und einer hausgemachten Maultasche
Schwäbischer Sauerbraten 22,00 €
mit Rotkohl und Spätzle

Fischgerichte

Frische Bernecker Forelle „Müllerin“ (fast grätenfrei) 22,00 €
mit frischen Kräutern gebraten, dazu Zitronenbutter und Petersilienkartoffeln
Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet 23,00 €
mit Safranschaum, Monhardter Linsen und Basmatireis

Vegetarisch

Kartoffelplätzchen 15,00 €
mit süß-scharfem Pfannengemüse und Cashews (vegan)
Spaghetti 16,00 €
mit Linsenbolognese, Rucola und Parmesan
(ohne Parmesan = vegan)

Dessert

Crème brûlée 6,00 €
Café Highlight 4,50 €
eine Kugel Vanilleeis mit einem Espresso
Calvadosparfait 8,00 €
mit Birnenragout
Schokoküchle 9,00 €
mit legierten Kirschen und Vanilleeis

Probieren Sie auch unsere hausgemachten Eissorten

Nachmittagskarte ab 14 Uhr

Bunter Salatteller „klein“ 6,00 €
mit Sonnenblumenkernen und Kracherle
Wurstsalat mit Brot 10,00 €
und wahlweise mit Käse und / oder Schwarzwurst
Hausgemachte Fleischküchle 11,00 €
mit Pfefferrahmsoße und Röstitaler
Kleines Schnitzel "Wiener Art" (vom Schwein) 14,00 €
mit buntem Salat und Pommes Frites
Nürnberger Rostbratwürstchen 11,00 €
mit Sauerkraut und Brot
Rössle Toast 16,00 €
Schweinerückensteak auf Toast
mit Champignons und Käse überbacken, dazu eine Salatbeilage
Käsespätzle 12,00 €
mit Emmentaler und Parmesan und geschmälzten Zwiebeln

Letzte Ă„nderung: 03. 02. 2023