Schmeck den Süden-Gastronom
Naturpark Schwarzwald Wirte - Mitgliedsunternehmen
Tisch reservieren
Anfrage schicken
.
Jetzt Zimmer direkt buchen!
Mit LIVE-Belegungs-Übersicht
.
Wellness-Behandlungen
Jetzt Termin vereinbaren!
.
Fragen & Anregungen?
Schicken Sie uns gerne eine Email an:
Marktplatz 8 (für Navi: "Am See")
72213 Altensteig-Berneck
Tel: 07453-93200-0
E-Mail: [javascript protected email address]
Hotel Rössle Berneck
***Superior Hotel-Restaurant-Café
WLAN-Zugang vorhanden
Kundenparkplätze vorhanden
Nichtraucherbereich vorhanden oder komplettes Rauchverbot
für Rollstuhlfahrer geeignet
Speisekarte

Unsere Speisekarte

Wir freuen uns, wenn unsere Gäste das Haus satt und glücklich verlassen.

Um unseren Gästen lange Wartezeiten zu ersparen, behalten wir es uns vor, an Sonn- und Feiertagen (wenn viele Reservierungen vorliegen) ihnen eine kleine Karte mit den Highlights unserer Speisekarte anzubieten.

 

 

Suppen & Vorspeisen
Schwäbische Festtagssuppe

mit hausgemachten Maultäschle, Flädle und Klösschen

5,00 €
Apfel-Sellerie Suppe

mit Speck (oder vegetarisch ohne Speck)

5,00 €
Petersilienwurzelcremesuppe

mit Croutons

6,00 €
Kleiner bunter Salatteller

mit Hausdressing, Kracherle und gerösteten Sonnenblumenkernen

5,00 €
Maultaschen-Versucherle

eine gebratene Maultasche auf Kartoffelsalat

6,00 €
Altensteiger Feldsalat

mit Kartoffeldressing, Speck und Kracherle

8,00 €
Bunte Blattsalate mit Walnussdressing

gebratenem Ziegenkäse im Parmaschinkenmantel,

Preiselbeeren und karamellisierten

Walnüssen

(als Hauptgang 15 €)

12,00 €
Hauptgerichte
Hausgemachte Maultaschen

in der Brühe mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat

12,00 €
Schnitzel „Wiener Art“

mit buntem Salat und Pommes Frites

14,00 €
Original Wiener Schnitzel vom Kalb

mit buntem Salat und Pommes Frites

21,00 €
Gebratene Rinderleber

mit Pfannenzwiebeln und Apfel-Speck-Kartoffelplätzchen

14,00 €
Schweinemedaillons im Speckmantel

mit frischer Champignon – Rahmsoße, dazu Pfannengemüse und hausgemachte Spätzle

18,00 €
Schwäbischer Sauerbraten

mit Apfelrotkraut und hausgemachten Spätzle

18,00 €
Brust und Keule von der Liebelsberger Ente

mit Orangensoße, Rosenkohl und Mandelkroketten

22,00 €
Schwäbischer Rostbraten

mit Pfannenzwiebeln, Maultasche und Krautspätzle

22,00 €
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak

unter einer Kräuterkruste, dazu Vanillekarotten und Mandelkroketten

23,00 €
Maultaschenvariation
aus unserem kulinarischen Kalender
Großer Bunter Salatteller

mit Hausdressing und gebackenen Maultaschen

12,00 €
Klassisch – schwäbische Maultaschen

in der Brühe mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat

12,00 €
Maultaschen in der Eihülle

mit Salatgarnitur

12,00 €
Gemüsemaultaschen

mit Basilikum-Tomaten-Sauce und Parmesan

12,00 €
Maultaschen von der geräucherten Schwarzwaldforelle

mit Roten Beeten und Rieslingschaum

15,00 €
Birnen-Bergkäse Maultaschen

mit Salbeibutter und Preiselbeeren

15,00 €
DESSERT | Süße Maultaschen

gefüllt mit Apfel, Marzipan und Haselnüssen, dazu Vanillesauce und Kirschen

8,00 €
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte Kartoffelplätzchen

mit Pfannengemüse und Champignonrahmsoße

13,00 €
Spaghetti mit Linsenbolognese

und Bergkäse vom Heuwasenhof Pfalzgrafenweiler

15,00 €
Vesper- / Nachmittagskarte
ab 14 Uhr

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass während der Mittagszeit keine Gerichte der Vesperkarte zubereitet werden.

Portion Wurstsalat * mit Brot

auf Wunsch mit Schwarzwurst / Käse

7,00 €
Großer bunter Salatteller

mit Hausdressing, Kracherle und gerösteten Sonnenblumenkernen

9,00 €
Frisches hausgeräuchertes Forellenfilet

mit Preiselbeersahnemeerrettich und Baguette

8,00 €
Hausgemachte Fleischküchle

mit Pilzrahmsoße und Pommes Frites

9,00 €
Ein paar hausgemachte Wildschweinbratwürste

mit Salatgarnitur und Brot

9,00 €
Schwäbische Käsespätzle mit Bergkäse

vom Heuwasenhof und Butterzwiebeln

10,00 €
Kleines Schnitzel „Wiener Art“

mit buntem Salat und Pommes Frites

11,00 €
„Rössle-Toast“

Schweinerückensteak auf Toast mit Champignons und Käse überbacken

13,00 €
Dessert
Crème brûlée
5,00 €
Schokoladenküchle mit legierten Zwetschen

und Nougatparfait

8,00 €
Dreierlei vom Espresso

Kuchen – Espuma - Parfait

8,00 €
Lust auf Eis ?

Fragen Sie nach unserer Eiskarte

Frisches Bauernhofeis vom Heuwasen-Hof aus Pfalzgrafenweiler

Unsere Menüs
Naturparkwirte Menü

Schwäbische Festtagssuppe 
mit hausgemachten Maultäschle, Flädle und Klösschen

***

Schweinemedaillons im Speckmantel 
mit frischer Champignon – Rahmsoße, dazu Pfannengemüse und hausgemachte Spätzle

oder

Frische Bernecker Forelle „Müllerin“
(fast grätenfrei) mit frischen Kräutern gebraten,

dazu zerlassene Butter und Petersilienkartoffeln

***

Crème brûlée

3-Gang Menü 26,00
33-Kilometer Menü

Alle Produkte dieses Menüs, kommen aus dem Umkreis von 33 Kilometern

Apfel-Sellerie Suppe
mit Speck (oder vegetarisch ohne Speck)

***

Brust und Keule von der Liebelsberger Ente
mit Orangensoße, Rosenkohl und Mandelkroketten

***

Zimt trifft auf Zwetschge
eine Kugel Zimteis auf Zwetschgen mit Sahnehaube

3-Gang Menü 29,00