Schmeck den Süden-Gastronom
Naturpark Schwarzwald Wirte - Mitgliedsunternehmen
Tisch reservieren
Anfrage schicken
.
Jetzt Zimmer direkt buchen!
Mit LIVE-Belegungs-Übersicht
.
Fragen & Anregungen?
Schicken Sie uns gerne eine Email an:
Wellness-Behandlungen
Jetzt Termin vereinbaren!
.
Marktplatz 8 (für Navi: "Am See")
72213 Altensteig-Berneck
Tel: 07453-93200-0
E-Mail: [javascript protected email address]
Hotel Rössle Berneck
***Superior Hotel-Restaurant-Café
WLAN-Zugang vorhanden
Kundenparkplätze vorhanden
Nichtraucherbereich vorhanden oder komplettes Rauchverbot
für Rollstuhlfahrer geeignet
Speisekarte

Unsere Speisekarte

Wir freuen uns, wenn unsere Gäste das Haus satt und glücklich verlassen.

Um unseren Gästen lange Wartezeiten zu ersparen, behalten wir es uns vor, an Sonn- und Feiertagen (wenn viele Reservierungen vorliegen) ihnen eine kleine Karte mit den Highlights unserer Speisekarte anzubieten.

 

 

Bondorfer Spargel
… Qualität aus der Region …
Spargelcremesuppe
5,00 €
Bärlauchcremesuppe

mit gebratener Riesengarnele

7,00 €
Lauwarmer Spargel-Erdbeersalat

mit Balsamicodressing

11,00 €
Toast mit gekochtem Schinken und frischem Spargel

gratiniert mit Hollandaise, dazu Salatgarnitur

18,00 €
Portion Bondorfer Spargel

mit Kartoffeln oder Pfannkuchen, dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise

18,00 €
Portion Bondorfer Spargel mit rohem und gekochtem Schinken

mit Kartoffeln oder Pfannkuchen, dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise

23,00 €
Portion Bondorfer Spargel mit Schnitzel „Wiener Art“ (vom Schwein)

mit Kartoffeln oder Pfannkuchen, dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise

23,00 €
Portion Bondorfer Spargel mit Wiener Schnitzel (vom Kalb)

mit Kartoffeln oder Pfannkuchen, dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise

27,00 €
Portion Bondorfer Spargel mit gebratenen Schweinemedaillons im Speckmantel

mit Kartoffeln oder Pfannkuchen, dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise

25,00 €
Portion Bondorfer Spargel mit gebratenem Lachsforellenfilet

mit Kartoffeln oder Pfannkuchen, dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise

25,00 €
Hausgemachtes Amarettoparfait

mit frischen Erdbeeren

8,00 €
Weinempfehlung zum Spargel

Weinmanufaktur Untertürkheim

Weißer Burgunder trocken

0,25l
6,50 €
Suppen & Vorspeisen
Schwäbische Festtagssuppe

mit hausgemachten Maultäschle, Flädle und Klösschen

5,00 €
Geflügelcremesuppe

mit Ingwer, Kokos und Liebelsberger Hähnchen

6,00 €
Kartoffel-Spinat-Suppe

mit Parmesan

6,00 €
Kleiner bunter Salatteller

mit Hausdressing, Kracherle und gerösteten Sonnenblumenkernen

5,00 €
Maultaschen-Versucherle

eine gebratene Maultasche auf Kartoffelsalat

6,00 €
Frisches hausgeräuchertes Forellenfilet

mit Preiselbeersahnemeerrettich und Baguette

9,00 €
Gebratene Riesengarnelen

mit Knoblauch, Zucchini und Ruccola

12,00 €
Hauptgerichte
Hausgemachte Maultaschen

in der Brühe mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat

12,00 €
Schnitzel „Wiener Art“

mit buntem Salat und Pommes Frites

14,00 €
Original Wiener Schnitzel vom Kalb

mit buntem Salat und Pommes Frites

22,00 €
Gebratene Rinderleber

mit Pfannenzwiebeln und Apfel-Speck-Kartoffelplätzchen

14,00 €
Schweinemedaillons im Speckmantel

mit frischer Champignon – Rahmsoße, dazu Pfannengemüse und hausgemachte Spätzle

18,00 €
Gebratene Liebelsberger Hähnchenbrust

mit Mandelsahne, Brokkoli und Tagliatelle

18,00 €
Schwäbischer Rostbraten

mit Pfannenzwiebeln, Maultasche und Krautspätzle

23,00 €
Südamerikanisches Rinderflanksteak

rosa gebraten, dazu Rosmarinkartoffeln, Kräuterbutter und Salat

23,00 €
Rosa gebratenes Rinderfiletsteak

mit Ratatouillegemüse und Maccairekartoffeln

28,00 €
Fischgerichte
Großer bunter Salat

mit einem hausgeräuchertem Forellenfilet

14,00 €
Frische Bernecker Forelle „Müllerin“

(fast grätenfrei)

mit frischen Kräutern gebraten, dazu Zitronenbutter und

Petersilienkartoffeln

18,00 €
Gebratenes Lachsforellenfilet

mit Mandelbrokkoli, Safransoße und Basmatireis

19,00 €
Gebratener Garnelenspieß

mit provenzalischem Gemüse und Tagliatelle mit Basilikum

19,00 €
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte Kartoffelplätzchen

mit Pfannengemüse und Champignonrahmsoße

14,00 €
Gnocchi mit Salbeibutter

Zucchini und Parmesan

16,00 €
Vesper- / Nachmittagskarte
ab 14:00 Uhr

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass während der Mittagszeit keine Gerichte der Vesperkarte zubereitet werden.

 

 

Portion Wurstsalat * mit Brot

auf Wunsch mit Schwarzwurst / Käse

8,00 €
Großer bunter Salatteller

mit Hausdressing, Kracherle und gerösteten Sonnenblumenkernen

9,00 €
Frisches hausgeräuchertes Forellenfilet

mit Preiselbeersahnemeerrettich und Baguette

9,00 €
Hausgemachte Fleischküchle

mit Pilzrahmsoße und Pommes Frites

9,00 €
Ein paar hausgemachte Wildschweinbratwürste

mit Salatgarnitur und Brot

9,00 €
Schwäbische Käsespätzle mit Bergkäse

vom Heuwasenhof und Butterzwiebeln

10,00 €
Kleines Schnitzel „Wiener Art“

mit buntem Salat und Pommes Frites

11,00 €
„Rössle-Toast“

Schweinerückensteak auf Toast mit Champignons und Käse überbacken

13,00 €
Dessert
Crème brûlée
5,00 €
Eierlikörparfait

mit Himbeeren

7,00 €
Crêpes mit frischen Erdbeeren*

Vanilleeis und Sahne

*nach der Erdbeersaison gibt es dazu Kirschen

7,00 €
Lust auf Eis ?

Fragen Sie nach unserer Eiskarte

Frisches Bauernhofeis vom Heuwasen-Hof aus Pfalzgrafenweiler

Unsere Menüs
33-Kilometer Menü

Maultaschen-Versucherle
eine gebratene Maultasche auf Kartoffelsalat

***

Gebratene Liebelsberger Hähnchenbrust
mit Mandelsahne, Brokkoli und Tagliatelle

***

Genuss mit Schuss
hausgemachter Eierlikör auf je einer Kugel
Stracciatella- und Schokoladeneis mit Sahne

Als 3-Gang Menü 28,00 €
Naturparkwirte Menü

Schwäbische Festtagssuppe 

mit hausgemachten Maultäschle, Flädle und Klösschen

***

Schweinemedaillons im Speckmantel
mit frischer Champignon – Rahmsoße, dazu Pfannengemüse
und hausgemachte Spätzle

oder

Frische Bernecker Forelle „Müllerin“ (fast grätenfrei)
mit frischen Kräutern gebraten,
dazu Zitronenbutter und Petersilienkartoffeln

***

Crème brûlée 

Als 3-Gang Menü 27,00 €